Le Jaurès Marengo

Le Jaurès Marengo

Edifié en harmonie avec les constructions voisines, le projet reprend les éléments en terre cuite sur les quatre premiers niveaux, avec au dernier étage les maisons sur les toits ceinturées par une structure poteau-poutre en acier galvanisé. Les maisons sont quant à elles, surmontées principalement par une toiture en terre cuite, et revêtues d’un enduit lissé blanc qui s’écoule derrière la façade en terre cuite à travers de grandes ouvertures laissant passer la lumière.
Au niveau de la grille du métro, la faille ainsi créée est traitée avec un dispositif architectural différent du reste du bâtiment pour marquer l’entrée : bardage bois exotique de type Ipé identique à la Médiathèque José Cabanis et un hall d’entrée entièrement vitrée sur deux niveaux afin de ménager des transparences, du cœur de l’îlot vers l’espace public.